Schulsportsponsoring

10.10.2021

Eine Auflistung aller Sponsoring Partner ist hier einzusehen.

Elternbrief der Ministerin

10.10.2021

Der Elternbrief der Ministerin an alle Eltern und Erziehungsberechtigten ist unter folgendem Link einzusehen:

Eröffnung der diskrimierungssensiblen Bibliothek

Die Menschenrechts Bibliothek im Schülercafe

28.09.2021

Am 28.09.2021 eröffneten wir unsere diskirminierungssebsible Bibliothek.

Eingeladen waren die Klassensprecher*innen aller Klassen, die sich nach der Eröffnungsrede und der traditionellen  Bandzerschneidung über Kindersekt zum Anstoßen freuten.

Die Klassensprecher*innen konnten anschließend durch die Bücher stöbern und ihre erste Eindrücke ihren Mitschüler*innen vorstellen.

Wir hoffen auf regen Besuch, fleißige Lerser*innen und wachsende Bücherzahl !

Weitere Bilder der Eröffnungen finden Sie hier.

Auswärts essen mal anders

Hey, Alter!

Hey, Alter! Braunschweig e.V.“

Karrenführerstr. 1-3

Standort Solingen

hat der Carl-Ruß-Schule am 11.02.2021 sieben Rechner (2 PC’s und 5 Notebooks) nebst Zubehör zur Nutzung durch die Schüler*innen überlassen.

7 Schüler und Schülerinnen der Primarstufe nutzen diese Geräte nun zur Teilnahme am Home-Schooling, sie gehen in das Eigentum der SuS/der Eltern über.

Wir danken dem Verein für sein Engagement und seine Unterstützung!

Semmler, Schulleiter

Unter Einsatz ihre Lebens haben mutige CRS-Kollegen das neue Ballfangnetz über dem Fußballplatz installiert.

Wir freuen uns auf spannende Fußballmatches ohne Ballverlust und bedanken uns bei Herrn Spriestersbach, Herrn Claus und Herrn Jansen.

08.05.2020

Die Notbetreuung an der CRS läuft seit Beginn ausgesprochen gut.

Das Wetter leistet seinen Beitrag und Schüler sowie Lehrer erleben trotz Coronamaßnahmen  einen lehrreichen Wechsel von Arbeitsphasen und gemeinsamen Mahlzeiten.